Приготовление борща
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Расольники и Солянки

Продукты и способы приготовления борщей

Красный борщ.
Состав.
Красный борщ.

1,5 ксвеклы, 1 кусок ржаного хлеба, 50 - 80 гр. белых сушеных грибов, 1 сельдерей, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, лук порей, 4 свеклы, зубчик чеснока, 10 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, лавровый лист, соль по вкусу, сахар по вкусу.
Приготовление.
Красный свекольный борщ по праву считается гордостью старопольской кухни. Существует два классических варианта борща: постный рождественский и пасхальный на мясном бульоне. В Польше борщ фигурирует в меню самых изысканных приемов. Оба его варианта готовят на натуральном свекольном квасе.
Закваска свеклы - дело очень простое и легкое: тщательно вымытую свеклу очистить, наржьте тонкими ломтиками, положите в стеклянную банку и залейте чуть тепловатой водой. Сверху положите кусок ржаного хлеба, что значительно ускорит процесс закваски. Банку обвязать марлей и поставьте в самый теплый уголок кухни. Через 2 - 5 дней осторожно снимите образовавшуюся на поверхности пену и перелейте прозрачный рубиново-красный свекольный квас в чистые бутылки. В плотно закрытых бутылках и в холодном месте он не испортится в течение нескольких месяцев.
Постный борщ -готовится на крепком овощном отваре. Овощи сварите вместе с очищенной и нарезанной тонкими ломтиками свеклой, добавив черный и душистый перец и маленький кусочек лаврового листа. В другой кастрюльке в двух стаканах воды сварите белые сушеные грибы. Оба отвара, овощной и грибной, процедить сквозь сито и смешайте. После этого влейте соответствующее количество свекольного кваса (примерно на 1,5 л отвара - 0,5 л кваса).
Борщ доведите до кипения, но не кипятить. Если цвет борща недостаточно яркий, его можно подкрасить соком, выжатым из сырой, тщательно размельченной свеклы. Заправка борща - дело тонкое, но она, конечно, зависит от индивидуального вкуса. Помимо соли добавьте для вкуса немного сахара. Если борщ получился недостаточно кислый, влейте рюмку сухого красного вина либо лимонный сок (уксус исключается). Толченый чеснок, положенный в борщ за несколько минут до подачи, придаст ему приятный своеобразный вкус и аромат.
   Борщ Московский
Борщ Московский

Сварите в мясном бульёне кости от ветчины или копчёную свиную грудинку.Овощи наржьте соломкой.Подготовьте свеклу и сварите борщ,как описано встатье ,одновремено приготовить свекольный настой.Подавать борщ с куском прогретой ветчины,говядины или сосикой нарезаной поперёк батончика,сметаной и зеленью.Отдельно можно подавать ватрушки с творогом или крупеник.
Состав :
Кост вечины-25.мясо-30.вечина-20.соски-20.свекла-80.капуста свежая-80.или квашеная-75.морковь-20.петрушка-5.лук репчетый-20.томат-пюре-15.мука-5.маргарин столовый -10.сахр-5.уксус3%-8.сметаны-10.лавровый лист.перец.зелень.
Борщ флотский
Сварите бекон в месном бульёне.Овощи наржьте ломтиками,капусту щащками.Картофель нарезаный в форме кубиков положыть в бульён одновремено с капустой,подготовьте свеклу и сварите борщ одним из описаных тут способов.
Подовать борщ с куском бекона или мяса,сметаной и зеленью.
Состав :
бекон капчёный-40 или грудинка свиная копчёная-45.или корёйка свиная копчёная -45.свекла-100. капуста-60.картофель-50.морковь-20.петрушка-5.лук репчетый-20.томат-пюре-20.мука-5.маргарин столовый-10.сахар-5.уксус-3%-8.сметана-10.лавровый лист.перец.зелень
Борщ украинский
Борщ украинский

Свеклу наржьте соломкой,добавьте соль,уксус,жыр,сахар и тушыть до готовности.Морковь и перушку нашинкованые соломкой ,лук,нарезаный дольками спассеровать с жыром.В бульон положыть нарезаный дольками картофель,нашинкованую капусту и варите 10-15минут,затем добавьте тушоные и пасссерованные овощи,пассерованную муку,болгарский перец,специи и варите до готовности.Готовый борщ заправьте перед подачей ченоком,растёртым с зеленью и шпиком.
Состав :
свекла-60.капуста свежая-80.картофель-100.моркофь-20.петрушка-8.лук репчеты-15.чеснок-1,5.томат-пюре-20.мука-5.шпик-5.сало свиное-10.сахар-5.уксус-3%-5.перец болгарский-10.сметана -15.специи.зелень.
Борщ с чёрносливом
.Овощи наржьте соломкой,.Промытый чёрнослив положыть в грибной(пред этим грибы нужно вынять)бульон вместе со свеклой и варите борщ как обычно .Если борщ готовят в большом количестве,то для правельного распределения на порции,чернослив сварите отдельно,а отварблейте в борщ.Варёные грибы нашинковать и вместе со спецыями(лавровый лист,перец,2-3шт.гвоздики на 10 порцый)добавьте в приготовленый борщ с черносливом.Подавать борщ с черносливом,сметаной и зеленью.
Состав : чернослив-30.грибы белые сушоные-8.свекла-100.капуста-60.морковь-20.петрушка-5.лук репчетый-20.томат-пюре-15.мука-5.маргарин-10.уксус-3%-8.сметана-10.лавровый лист.перец.зелень.гвоздика.
Борщ с сушоных овощей
Сушоную свеклу,картофель,капусту,лук,замочить отдельно в холодной воде,вместе замочить морковь и белые коренья.Через 2-4часа морковьи белые коренья,лук и свеклу откинуть и спасссировать с жиром.Пассерованные овощи положыть в бульон или воду,добавьте капусту,картофель и варите .За 10-15 минут до окончания варки заправьте борщ белым соусом,солью,сахаром и уксусом.Если борщ готовьте на грибном бульоне то присоеденить нашинкованые свареные грибы,чернослив из каторого следует вынять косточки и т.д.
Состав : свекла-10.капуста-20.картофель-15.морковь-3.белые корень-1-2.лук-5.маргарин-10.сахар-5.уксус-3%-8.сметана-10.зелень.
Капустняк запорожский
Отварите свенину .Квашеную капусту протушыть до полугатовности,добавив в неё жир и бульон,Нарезаные соломкой петрушку,пастернак,морковь.сельдерей и часть лука слегка обжарьте с жыром.Шпик пропустите через мчсорубку с слегка растереть с рубленом луком,зеленью петрушки,и промытом пшеном.В процеженый кепящий бульон положыть нарезаный кубиками картофель,а через 10-15 минут добавьте капусту и остальные продукты и варите до готовности.При падаче в капустнык положыть порцыю свенины,сметану и посыпте измельчёной зеленью.
Состав : свенина-85.капуста квашеная-105.картофель-70.пшено-10.сало свиное топлёное или маргарин-10.шпик-10.сметана-20.лук и морковь-15.коренья петрушки и пастернака по-8.сельдерей-6.лавровый лист-0,02.перец душыстый-0,02.зелень



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.